Questi giorni mi è venuta voglia di fare dolci e ho approfittato del weekend per farne un po'. Voglio condividerli con voi. Vi metto anche la ricetta, nel caso vogliate provare a farli anche voi.
Baza: 250gr samljevenog keksa
150gr maslaca
1 jaje
Krema: 250gr sira ricotte ili neki drugi neslani, meki sir
250gr sira mascarpone
3 jaja
3 kašike šećera
Glazura: 300gr kreme od kestena (može i kesten pire)
Priprema:
Samljeveni keks izmiješati sa rastopljenim maslacem i jajetom i masu rastanjiti u podmazanoj tepsiji ( otprilike 20x30cm).
Umutiti jaja i šećer, dodati oba sira, sve dobro izmiješati i posuti preko baze.
Peći oko 20- 25 minuta na 170°.
Preko toplog kolača razmazati kremu od kestena.
Base: 250gr di frollini macinati
150gr di burro
1 uovo
Crema: 250gr di ricotta
250gr di mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
Glassa: 300gr di crema di castagne
Preparazione:
Mescolare i frollini macinati con il burro e l'uovo e adagiare il tutto in un testo imburrato (di circa 20x30cm).
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere ricotta e mascarpone, mescolare bene il tutto e versare sulla base.
Infornare a 170°C per 20- 25 minuti circa.
Spalmarci sopra la crema di castagne.
Una volta raffreddata, tagliare a barrette.
200gr samljevenih oraha
150gr šećera
100gr meda
200gr samljevenog keksa
100gr rastopljenog maslaca
Od ovih sastojaka napraviti smjesu i rastanjiti je u manjoj tepsiji (moja je bila 22x15cm).
Rastopiti na pari 200gr čokolade i preliti preko pripremljene mase.
Sjeći kad se dobro ohladi.
200gr di noci macinate
150gr di zucchero
100gr di miele
200gr di frollini macinati
100gr di burro fuso
Unire tutti gli ingredienti e adagiare il composto ottenuto in un piccolo testo (il mio era di 22x15cm).
Far sciogliere a bagno maria 200gr di cioccolato e versare sul composto preparato.
Una volta raffreddato, tagliare a piacere.
Da bi štanglice od oraha bile sve lijepo izrezane, odstranila sam rubove uz tepsiju i dobila lijep, vertikalan rez. Od ostataka sam napravila kuglice, dodavši u smjesu isjeckane brusnice. Uvaljala sam ih u mješavinu samljevenog keksa i oraha i utisnula po jednu brusnicu na vrh.
Per ottenere un taglio bello dritto delle barrette, ho tagliato i bordi. Con gli scarti, invece, ho fatto delle palline, aggiungendo al composto mirtilli rossi secchi. Le ho fatte passare in una miscela di frollini e noci macinate mettendoci infine un mirtillo su ognuna.
Hvala na posjeti
.
Grazie della visita.
Fikreta
Ne znam sta je lepse-da li kolacici ili dekoracija!?!
ReplyDeleteSteta sto ne moze da se skine komadic s monitora:)
Hvala za recepte,veliki pozdrav!
Izgledaju odlično i sasvim sigurno ću nešto isprobati!
ReplyDeleteHvala za ove recepte...eh, da i ja imam volje i malo više vremena!
ReplyDeleteBar mogu da uživam u tvojim kolačima :)
Puno finih kolačića :))
ReplyDeleteIzgledaju jaaaaako fiiiino! :)
ReplyDeleteChe delizie, complimenti!
ReplyDeleteOvo je sigurno jako fino! Probudilo mi tek :)
ReplyDeletePozdrav
Mislim da ću makar nešto od ovoga pokušati da napravim. Meni su one tvoje "šubarice" i sada pred očima!!!
ReplyDeleteanonymous se javlja iz Kineskog zida
ReplyDeleteUnos dulces riquisimos.
ReplyDeleteBesos desde España
Ajmeee... krasnih li kolačića!!!
ReplyDeletesuper za recepte, dobro će doći za blagdane.
Uh, uh ...pokvarilo mi se dugme ''uradi sam'' :)
ReplyDeleteprobacu sa ciribu- ciriba :))
fenomenalno izgledaju
:*